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안녕하세요? 또 한파 시작이네요.


지긋지긋한 한파.. 도대체 언제까지 한파가 계속될지ㅜㅜ..


다들 감기 조심하세요!


 

오늘 포스팅 할 곳은 회식장소로 방문했던 이베리코 흑돼지고기 전문점 돼지의재발견 가산점 입니다.


저에게 이베리코라는 단어가 좀 생소하기도 하고 요즘 수요미식회를 보면 음식의 유래나 관련 정보를 공유하잖아요. 


그런걸 알고 먹으면 더 맛있게 느껴지는것 같더라구요. 


그래서 이베리코에 대해서 알아보았습니다.



  • 이베리코란?

:  이베리코는 돼지의 품종명으로, 스페인 서부 지방이 원산지 입니다. 검은 털을 가진 흑돼지로 야생에 가까운 종이기 때문에 자연 방목으로 비육합니다. 상질의 지방과 살코기가 특징이고, 살코기에는 근육조직내부에 미세한 지방들이 골고루 분포되어 있어 연하고 맛이 좋습니다. 이베리코돼지 자체가 희소로, 본국 스페인에서도 몹시 진귀한 돼지입니다.



한마디로 마블링이 장난없는 맛있는 고기라는 거네요!


가산 돼지의재발견의 위치는 에이스하이엔드타워5차 1층에 위치해있어요.



회식을 아무래도 배고픈 시간인 저녁시간때 하다보니 본능에 너무 충실해서 돼지의재발견 외관을 찍지 못해서 다음 로드뷰 이미지를 첨부해 보았습니다.


건물 밖에서 돼지의재발견으로 직접 들어갈수있는 문이 없기 때문에 건물 안쪽으로 들어가셔야 돼지의재발견 입구를 이용하실 수 있습니다.


정확한 위치를 안내해 드릴게요.





가게 내부사진입니다.


저녁시간때라 그런지 사람이 북적북적 합니다.


가게 내부는 그렇게 넓은 편은 아니었어요.


5~6테이블정도 되는것 같았습니다.



메뉴판은 못찍었는데 테이블에 돼지의재발견 추천메뉴가 적힌 메뉴판이 따로 준비되어 있더라구요.



- 주메뉴 -

이베리코 목살(180g/1인분) : 13,900원

이베리코 삼겹살(180g/1인분) : 13,900원

이베리코 청양 항정살(180g/1인분) : 13,900원

이베리코 달콤 갈비살(180g/1인분) 13,900원

수비드 이베리코 목살(180g/1인분) : 14,900원


- 찌개/밥 -

김치찌개 : 4,000원

고베소 된장찌개 : 4,000원

야사이 우동 나베(양배추&숙주&버섯) : 4,000원


- 주류/음료 -

참이슬/처음처럼/한라산 외 소주 : 4,000원(병)

카스/하이트 : 4,000원(병)

콜라/사이다/웰치스 : 1,000원(캔)

일품진로 : 20,000원(병)

사케 간빠레오또상 : 30,000원(병)

사케 후우카 준마이다이긴죠 50 : 80,000원(병)

고구마 소주 토미노호우잔 : 80,000원(병)


- 점심스페셜 - 

생꺼멍돼지 찜김치 찌개 : 8,000원(1인분/멕시코산/2인이상주문가능)


수비드라니!!


TV에서만 보던 수비드를 돼지고기전문점에서 만나니 이색적이고 독특했어요.


그리고 사케를 판매한다는 점이 독특했습니다.


점심스페셜도 준비되어 있어서 점심때 방문해도 좋을것 같았어요.



위에 사진은 4인 상차림 입니다.


파채무침, 무절임, 보리장, 통마늘, 쏙갓무침, 묵은지, 구이용새송이버섯, 고기랑 곁들여 먹는 양파채 이렇게 준비되어 있었어요.



파채무침은 일반적으로 고깃집에서 많이 먹어본 맛이었습니다.


하지만 방금 무친듯이 숨이 살아있어서 좋았어요.


싱싱한 느낌!



독특한 밑반찬으로 돋보였던 쑥갓 무침이었어요.


양념이 범벅되어있지않고 살짝만 가미되어있어서 먹을때 쑥갓의 싱그러운 향을 침범하지 않아서 좋았답니다.


고기와 궁합도 좋았어요.



다음으로는 묵은지를 씻어낸 건데 요건 좀 이국적인 맛이었어요.


묵은지에서 이국적인 맛이 난다고하면 이해를 못하실 수도 있겠지만, 처음맡아보는 향같은게 나더라구요? 고수향같은? 제 입맛에는 맛지 않아 몇번 집어먹고 말았습니다.



다음은 구이용 버섯입니다.


새송이버섯인데요. 4인상차림에 버섯 한개는 좀.. 부족하지 않았나 싶었어요.


1인 1버섯 안되나요? ㅋㅋㅋ 너무 욕심인가..



요건 아주 별미로 먹었던 무절임 입니다.


동치미와 무쌈 중간맛이랄까요.


식감은 아삭하면서도 쫄깃(?)한 식감이에요.


고기먹다 느끼하면 리셋해주는 반찬이었답니다.


너무 맛있어서 몇번이나 더 달라해서 먹었습니다.



요건 보리장입니다.


와... 정말 고깃집에서 보리장을 내다니. 정성 그자체 아닌가요?


태어나서 보리장을 처음 먹어봤는데 장맛이 달짝지근한데, 인공적인 달짝찌근한 맛이 아니라 구수하면서도 달짝지근한 고급스러운 맛이었습니다.


사장님이 보리장에 대한 프라이드가 상당하셨어요.


먹어보니 왜 그런지 알겠더라구요.



이건 살짝 분홍빛이 돌죠?


히말라야 암염이라고해서 핑크빛이 도는 소금이에요.


이것도 고급식재료로 알고있었는데 고기집에서 만나니 엄청 반갑더라구요.


보리장에 이어 두번째 감동 포인트 였어요.



드디어 소개할 메인메뉴 고기입니다!!!!!


맨 왼쪽부터 이베리코 목살, 이베리코 삼겹살, 이베리코 수비드 목살, 이베리코 달콤 양념 갈비살, 이베리코 청양 항정살입니다.


추천메뉴에 있는 고기메뉴를 총집합 시킨거에요.


수비드 고기는 색깔이 약간 거시기(?) 한데 저온으로 조리하다 보니 색이 저런거지 맛에는 아무 상관이 없답니다.

 


삽겹살을 올린 모습입니다.


원래 다른양념고기를 먼저 맛보고 싶었는데 사장님이 삼겹살이나 목살을 먼저 구워 먹어야 기름기가 숯불로 떨어지면서 불이 확 올라오지 않는다고 하셔가지고 목살과 삼겹살을 먼저 먹었답니다.


돼지의재발견은 숯불을 이용해 고기를 굽구요. 


고기를 올리는 판은 일회사용하고 버리신다고해요.


그리고 이베리코 돼지고기는 겉만 적당히 익혀서 속은 육즙을 가둔체로 먹어야 맛잇데요. 너무 바짝익히면 육즙이 다 빠지기 때문에 맛이 덜하다고 해요.



목살과 삽겹살을 다 익힌 사진입니다.


육즙을 가두고 있는 고기가 촉촉하게 윤기를 뿜어내고 있죠?



소금을 찍어먹어도 맛있고, 밑반찬으로 나온 채소들과 먹어도 맛있었지만 저는 이렇게 와사비를 조금 올려서 먹으니 정말 맛있었어요.


가게 이름 처럼 정말 돼지의재발견이었달까요!


와사비를 올려서 고기를 먹으니 고기의 육즙이 팍! 하고 터져 나오면서 느끼할수있는 맛을 와사비가 특유의 알싸한 매운맛으로 싹 잡아내서 깔끔한 마무리를 해주더라구요.



목살과 삼겹살을 구워먹고나서 버섯과 통마늘을 올려보았습니다.


불이 별로 안센줄 알았는데 방심하면 순식간에 탈 수 있으니 불 가운데보다는 양옆쪽에 놓고 구우시는게 좋을듯 해요.



요건 서비스로 나온 김치찌개입니다.


약간 아까 소개해드렸던 밑반찬으로 나온 묵은지맛이 살짝 감돌면서 매콤한 고춧가루 맛이 상당히 많이 났어요.


묵은지 때문일까요 ㅜㅜ 제입맛엔 안맞아서 손이 잘 안가더라구요.



요건 수비드된 목살을 구워낸 고기입니다.


수비드 고기는 약간 수제 햄(?) 같은 느낌의 고기였어요.


고기이지만 엄청 부드럽고 입에서 살살 녹는 맛이에요.


저온에서 조리되었어도 속은 생고기와 다름없기때문에 고기굽듯이 적당히 구워주셔야 해요.


수비드 고기 생전 처음먹어봤는데 너무 맛있었습니다.



다음은 달콤짭짜름양념이된 갈비살입니다.


길쭉길쭉하니 약간 꼼장어구이 느낌도 살짝 나네요. ㅋㅋ



갈빗살을 다 구워서 잘라낸 모습입니다.


통통하니 양념이 잘 베어있어 따로 소금을 곁들이지 않아도 와사비 하나만 올려먹어도 좋았습니다.


식감도 너무 쫄깃쫄깃하니 좋았어요 ㅜㅜ



다음은 매콤한 청양고추양념이 된 항정살 입니다.


일반적으로 항정살 하면 얇게 썰려서 나온 항정살을 생각했는데 넓찍한 고깃덩이가 살짝 빨간 양념이 되어서 나와서 호기심을 자극하더라구요.


위에 사진은 구워서 먹기좋게 잘라놓은 사진입니다.


양념때문에 겉부분이 더욱 노릇노릇 맛있어 보여요.



후.. 항정살이 다 익은 사진입니다.


항장살은 기름기가 많아서 자칫 느끼할수있는데 매운양념을 해놔서 그런지 청양고추의 매운맛이 항정살의 느끼함을 아주 잘 잡아주어 질리지 않고 먹을 수 있었습니다.


돼지의재발견 정말 돼지를 재발견 할 수 있는 맛집이에요.


제가 가산에서 고깃집을 많이 다녀봤지만 이날 먹은 돼지고기가 인생고기였답니다.


회식하면서 먹었던 고기중 가장 맛있다고 생각했어요.


돼지 잡내는 전혀 없었고 고기에 육즙이 많아 먹으면서 연신 감탄하며 먹었어요.


가산에 쇼핑하러 오셔서 식사장소를 물색하시는 중이시거나, 회식장소를 알아보고 계신다면 돼지의재발견가산점을 적극 추천해봅니다.


이 맛있는 고기를 꼭 드셔보셨으면 해요!!!!



아참, 메뉴의 특성상 먼저 예약하셔야 준비되는 것들이 있으니 꼭 전화로 문의후 방문하시면 더 맛있는 메뉴를 맛있게 드실수 있으실거에요.


:-D




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이 포스팅은 제가 직접 방문해서 사먹고 작성한 리얼 100% 후기 입니다.

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